Für 6 Personen
- 225 g Zartbitterschokolade
- 4 Eier, getrennt
- 75 g Feinstzucker
- 4 El brauner Rum
- 4 El Crème double
Garnierung
Schlagsahne
Schokoladendekor
Zubereitung
1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Schokolade, Rum un Crème double in die Mischung rühren.
2. das Eiweiß steif schlagen und ganz vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. 6 Dessertschalen mit heißem Wasser ausspülen und die Schokoladenmischung auf die Schalen verteilen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. Die Desserts nach geschmack mit etwas steif geschlagener Sahne verzieren, ein Schokoladenplättchen in die Mitte legen und servieren.
Sammy Zimmermanns ist der Gründer dieses Blog und schreib hin und wieder etwas über Schokolade und seine Backrezepte. Ansonsten beschäftigt er sich mit Onlinemarketing und dem Schreiben von Fachtexten. Du findest ihn auch auf Facebook.