Bild: Cremige Schokoladentorte von multipel_bleiben
Zutaten:
Für 8 Personen
# 175 g weiche Butter, plus
etwas mehr zum Einfetten
# 175 g brauner Feinstzucker
# 3 Eier, verquirlt
# 3 EL Maissirup
# 4o g gemahlene Mandeln
# 1 1/2 TL Backpulver
# 1 Prise Salz
# 40 g Kakao
Schokoladencreme
# 225 g Zartbitterschokolade,
zerkleinert
# 50 g Muskovado-Zucker
# 225 g Butter gewürfelt
# 75 ml Kondensmilch
1/2 TL Vanillearoma
1. Zwei Springformen (20 cm Durchmesser) einfetten und mit Backpapier auslegen. Für die Creme die Schokolade in einem Topf mit Zucker, Butter, Kondensmilch und Vanillearoma bei geringer Hitze unter ständigem Rühren zerlassen. In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Abgedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis die Masse streichfähig ist. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2. Für den Teig Butte rund Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Nach und nach die Eier, dann Sirup und Mandeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Kakao sieben und unter den Teig heben. Es sollte dickflüssig vom Löffel fallen und 30 – 35 Minuten im Ofen backen, bis er aufgegangenist und ein in di emItte gestochener Holzspiez suaber bleibt.
3. Die Kuchen 5 Minuten in den Formen abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Die erkalteten Böden mit der Hälfte der Creme zusammensetzen. Mit der restlichen Creme die Torte rundum gleichmäßig betreichen.

Sammy Zimmermanns ist der Gründer dieses Blog und schreib hin und wieder etwas über Schokolade und seine Backrezepte. Ansonsten beschäftigt er sich mit Onlinemarketing und dem Schreiben von Fachtexten. Du findest ihn auch auf Facebook.
Wieviel Mehl muss ich nehmen ????
Steht nicht im Rezept
Gruß Rolanda