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Chocolatier

Ein Chocolatier (aus dem Französischen) stellt Schokoladenprodukte her. Chocolatier ist kein Ausbildungsberuf, sondern eine Weiterbildung des Bäcker-Konditors beziehungsweise des Konditor-Confiseurs. In der Schweiz sind es bei den großen bekannten Schokoladenmarken meist Lebensmitteltechnologen oder Ingenieure für Lebensmitteltechnologie (FH), die sich mit Entwicklung und Weiterentwicklung von Schokoladeprodukten befassen. Lexikon A B C D E F G H …

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nutella

nutella

Du liebst Nutella, aber kennst Du auch die spannende Geschichte dahinter? Tauche mit mir ein in die Welt von Nutella, von der Entstehung bis zu den unterschiedlichen Rezepturen. Erfahre, warum Nutella mehr ist als nur ein Brotaufstrich. Lass Dich überraschen und inspirieren! Sammy ZimmermannsSammy Zimmermanns ist der Gründer dieses Blog und schreib hin und wieder …

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Nougat

Als Nougat (auch Nugat) werden verschiedene Konfektmassen bzw. hieraus gefertigte Süßwaren verstanden, wobei grundsätzlich zu unterscheiden ist zwischen dunklem Nougat mit Kakao und weißem Nougat ohne Kakao − die beiden Arten sind nicht miteinander verwandt. In der Schweiz wird Blätterkrokant als Nougat bezeichnet. Etymologie Der französische Name Nougat für den weißen Nougat ist aus dem …

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Vanille

Die Vanille ([ʋaˈnɪljə]/[ʋaˈnɪlə] bzw. schweizerisch [ˈʋanɪl]) ist ein Gewürz, das aus den fermentierten Kapseln verschiedener Arten der Gattung Vanilla gewonnen wird. Der Name stammt über das französische vanille vom spanischen vainilla („kleine Hülse oder Schote“, zu lat. Vanilla planifolia). Vanille in Stangenform wird auch als Königin der Gewürze bezeichnet und ist nach Safran das zweitteuerste …

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Lumumba

Lumumba ist ein nach Patrice E. Lumumba benannter Longdrink. Er besteht aus heißem oder kaltem Kakao mit einem Schuss Rum, manchmal zusätzlich mit Schlagsahne. Statt Rum kann auch Amaretto verwendet werden. In Nordfriesland wird die Version mit heißem Kakao Tote Tante genannt. Lexikon A B C D E F G H I J K L …

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Pain au chocolat

Das pain au chocolat ist eine französische Backspezialität bestehend aus einem Croissant-Teig, der meist um mehrere Riegel Schokolade gedreht wurde. Es kommt wohl dem deutschen “Schokocroissant” im Geschmack und Art am nächsten. Allerdings besitzt es meist noch andere Glasuren und Formen als das typische Croissant mit Schokoladenfüllung. Man findet ein “pain au chocolat” in verschiedenen …

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Nussbruch

Bei Nussbruch handelt es sich um eine in Konditoreien erhältliche Süßware aus ganzen Nüssen und Schokolade. Dabei werden geschälte aber ganze Haselnüsse in Schokoladenmasse gegeben. Diese Mischung wird dann zu großen etwa daumendicken Platten verarbeitet. Im Gegensatz zu in Supermärkten erhältlicher Schokolade mit ganzen Nüssen ist Nussbruch nicht in leicht abbrechbare Portionen unterteilt. Da Nussbruch …

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Schokoladenbrunnen

Schokoladenbrunnen

Ein Schokoladenbrunnen ist ein Gerät zur Präsentation und Verarbeitung von geschmolzener Schokolade. Mit ihm können Früchte oder andere Nahrungsmittel mit einer Schokoladeschicht überzogen werden, ähnlich einem Schokoladenfondue. Schokoladenbrunnen werden oft auf Messen und anderen Veranstaltungen als Blickfang eingesetzt. Literarisch wurde die Idee des Schokoladenbrunnens von Roald Dahl in dessen mehrfach verfilmtem Kinderbuchklassiker Charlie und die …

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Schokoladenmuseum

Schokoladenmuseum bezeichnet: das Imhoff-Schokoladenmuseum in Köln das Schokoladenmuseum der Halloren Schokoladenfabrik in Halle an der Saale das Schokoladenmuseum der Schokoladenfabrik Valor in Villajoyosa, Spanien Lexikon A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W XYZ Sammy ZimmermannsSammy Zimmermanns ist der Gründer …

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Anandamid

Arachidonylethanolamid, auch Anandamid genannt, ist das Ethanolaminderivat der Arachidonsäure, einer mehrfach ungesättigten Fettsäure, die besonders häufig im zentralen Nervensystem vorkommt. Anandamid wird vom Körper selbst gebildet und ist somit eine endogene Substanz. Wirkung Anandamid bindet an die Cannabinoid-Rezeptoren des Endocannabinoid-Systems, an denen auch das THC der Cannabis-Pflanze andockt. Es ist bei ausreichender Dosierung auch in …

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