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Kuchen

Der Kuchen gehört zu den feinen Backwaren. Es handelt sich um ein Backwerk aus Teig, das meistens süß ist. Man unterscheidet vor allem nach der Art der Herstellung Blechkuchen und Kuchen, die in einer Backform gebacken werden. Eine Torte ist ein gefüllter Kuchen, der mehrschichtig sein kann und häufig eine Glasur hat. Herzhafte Kuchen sind […]

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Konditorei

Eine Konditorei oder Konfiserie (auch Confiserie oder Pâtisserie genannt) ist ein Handwerksbetrieb, der Fein- oder Süßgebäck herstellt. Die Produkte einer Konditorei werden vom Feinbäcker in der Backstube hergestellt. Wichtige Erzeugnisse einer Konditorei sind Torten, Kuchen, Pralinés, Petit Fours, Speiseeis und Pâtisserie. Die Herstellung von Baumkuchen gilt traditionell als die höchste Kunst der Konditorei. Dieses Produkt

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Kinder-Schokolade

Kinder-Schokolade ist ein Süßwarenprodukt der Firma Ferrero. Sie kam 1967 auf den deutschen Markt und wird in Deutschland hergestellt. Erhältlich ist Kinder-Schokolade als 100-Gramm-Packung mit acht einzeln verpackten Riegeln oder als 300-Gramm-„Vorrats-Box“. Der Kinder-Schokolade sehr ähnlich ist der 1981 eingeführte Kinder-Riegel. Der Riegel wird aus denselben Zutaten hergestellt, ist jedoch deutlich größer. Die Firma bewirbt

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Knoppers

Knoppers ist eine von der August Storck KG produzierte mit Kakao- und Milchcreme gefüllte Waffel. Knoppers ist seit 1983 im Handel und außer in Deutschland auch in angrenzenden europäischen Ländern erhältlich. Bekanntheit erreichten die Werbeslogans „Morgens halb zehn in Deutschland“ und „Das Frühstückchen“. Eine Waffel wiegt 25 Gramm. Typisch ist die hellblau-weiße Verpackung. Im Handel

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Kaba

Kaba ist ein Instant-Kakaogetränk, hergestellt von der Kraft Foods Inc. In Deutschland wird es unter dem Slogan Der Plantagentrank vertrieben. Kaba war ursprünglich die Kurzform von „Kakao- und Bananenpulver“. Mittlerweile ist es in manchen Teilen Deutschlands im Volksmund ein Gattungsname für Instant-Kakaogetränke. Geschichte Kaba wurde in Bremen von Ludwig Roselius erfunden, Inhaber der Kaffee HAG.

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Kuvertüre

Als Kuvertüre oder Couverture (von frz. couvert, „bedeckt“) wird eine Schokoladen-Grundmasse bezeichnet. Kuvertüre ist eine hochwertige Schokolade. Im Konditoreiwesen und in der Lebensmittelindustrie ist sie Ausgangsmaterial für Überzüge, Pralinen, Füllungen und viele andere schokoladehaltige Produkte. Für Großverbraucher wird sie meist in Blöcken zu 2,5 kg angeboten, im Einzelhandel in Riegeln zu 100 bis 200 g.

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Kakaomasse

Die Kakaomasse wird durch das Vermahlen und Verflüssigen von Kakaobohnenbruchstücken gewonnen. Sie besteht aus Kakaobutter und Kakaotrockenmasse, die in weiteren Produktionsschritten oft getrennt werden, um sie leichter weiterverarbeiten zu können. Die Herstellung der Kakaomasse geschieht in den Ländern, in denen auch die Schokolade produziert wird, wird aus logistischen Gründen (bessere Transportraumausnutzung) inzwischen aber auch schon

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Kakaobutter

Kakaobutter ist ein hellgelbes, aromatisches Fett, das aus Kakao gewonnen wird. Zusammensetzung Kakaobutter besteht chemisch vorwiegend aus Triglyceriden verschiedener Fettsäuren; diese sind etwa 22–30% Palmitinsäure, 32–37% Stearinsäure, 30–37% Ölsäure und 2–4% Linolsäure. Außerdem enthält Kakaobutter geringe Gehalte an Sterinen und Methylsterinen, wie β-Sitosterin, Stigmasterin, Campesterin und Spuren von Cholesterin. Die Verseifungszahl liegt im Bereich 194,0−196,0.

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Kakao (Getränk)

Als Kakao (auch Trinkschokolade, Heiße Schokolade oder Kakaogetränk) bezeichnet man eine Gruppe von Getränken, die mit kakaohaltigen Produkten auf Basis von Wasser und/oder Milch zubereitet werden. Je nach Zubereitungsart wird hierzu Kakaopulver, (Tafel-)Schokolade, ein kakao- bzw. schokoladehaltiges Instantpulver oder eine Art Sirup verwendet. Das Endprodukt wird sowohl heiß als auch kalt getrunken. Etymologie Der Begriff

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Kakaobaum

Der Kakaobaum (Theobroma cacao) gehört zur Gattung Theobroma in der Familie der Malvengewächse (früher Sterkuliengewächse). Diese Gattung umfasst rund 20 Arten: immergrüne Büsche und kleine Bäume, die im Unterholz der Regenwälder Lateinamerikas wachsen. Der Kakaobaum verdankt seinen botanischen Namen dem schwedischen Naturwissenschaftler Carl von Linné, der ihm den Namen Theobroma cacao gab (aus griech. theos:

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