Weiße Schokolade (in der Westschweiz auch als Masse Yvoire bekannt) bezeichnet eine Süßware.
Herstellung
Im Gegensatz zu herkömmlicher Schokolade wird bei der Herstellung weißer Schokolade der Kakaomasse das Kakaopulver entzogen und nur die daraus entstandene Kakaobutter zusammen mit Milchbestandteilen und Zucker verwendet. Nach EU-Richtlinien muss sie mindestens 20 % Kakaobutter sowie 14 % Trockenmilchanteil, davon mindestens 3,5 % Milchfett enthalten.
Geschichte
Weiße Schokolade wurde kommerziell in den 1930er Jahren zum ersten Mal in der Schweiz von Nestlé produziert.
Verwendung
Neben dem direkten Verzehr wird sie vor allem für Backwaren verwendet. Weiße Schokolade dient außerdem als Dekorationselement, beispielsweise für Überzüge oder geraspelt auf Spaghettieis als Imitation von Parmesankäse.
In Japan wird traditionell anlässlich des White Day am 14. März vor allem weiße Schokolade verschenkt.
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Sammy Zimmermanns ist der Gründer dieses Blog und schreib hin und wieder etwas über Schokolade und seine Backrezepte. Ansonsten beschäftigt er sich mit Onlinemarketing und dem Schreiben von Fachtexten. Du findest ihn auch auf Facebook.