schoko-freunde

Konditorei

Eine Konditorei oder Konfiserie (auch Confiserie oder Pâtisserie genannt) ist ein Handwerksbetrieb, der Fein- oder Süßgebäck herstellt. Die Produkte einer Konditorei werden vom Feinbäcker in der Backstube hergestellt. Wichtige Erzeugnisse einer Konditorei sind Torten, Kuchen, Pralinés, Petit Fours, Speiseeis und Pâtisserie. Die Herstellung von Baumkuchen gilt traditionell als die höchste Kunst der Konditorei. Dieses Produkt […]

Weiterlesen
schoko-freunde

Pudding

Mit Pudding (auch Flammeri) bezeichnet man im deutschen Sprachraum umgangssprachlich eine meist kalt servierte Süßspeise, die hauptsächlich durch Aufkochen von Milch mit Stärke, Grieß oder Eiern zubereitet wird. Zur Zubereitung werden – je nach Rezept – Grieß, Reis, Stärkemehl, Sago oder Grütze mit Zucker in Wasser, Wein, Milch oder Fruchtsaft gekocht, mit Eigelb und Eischnee […]

Weiterlesen
schoko-freunde

Toblerone

Toblerone, ein Produkt von Kraft Foods, ist eine ehemals schweizerische Schokoladenmarke, die in Bern von der früheren Firma Tobler & Cie. produziert wurde. Toblerone wird in 122 Ländern der Welt verkauft. Alle Toblerone werden in Bern produziert. Die Toblerone hat eine goldgelbe Verpackung mit dreieckigem Querschnitt und ist in verschiedenen Größen erhältlich; wahlweise als Vollmilch-, […]

Weiterlesen
schoko-freunde

Chocomel

Chocomel ist eine Schokoladenmilch, produziert von Friesland Foods in Kalkar-Kehrum. Sie ist in den Niederlanden, Deutschland und in Belgien (als Cécémel) in Supermärkten und Tankstellen erhältlich. Der Werbeslogan ist „Our one and only“, bzw. „De enige echte“ und „Le seul vrai“ (zu Deutsch etwa: „Die einzig wahre“). Der Markenname Chocomel besteht seit 1930. Er ging […]

Weiterlesen
schoko-freunde

Kinder-Schokolade

Kinder-Schokolade ist ein Süßwarenprodukt der Firma Ferrero. Sie kam 1967 auf den deutschen Markt und wird in Deutschland hergestellt. Erhältlich ist Kinder-Schokolade als 100-Gramm-Packung mit acht einzeln verpackten Riegeln oder als 300-Gramm-„Vorrats-Box“. Der Kinder-Schokolade sehr ähnlich ist der 1981 eingeführte Kinder-Riegel. Der Riegel wird aus denselben Zutaten hergestellt, ist jedoch deutlich größer. Die Firma bewirbt […]

Weiterlesen
schoko-freunde

Tiramisù

Tiramisù oder Tirami su (italienisch für „Zieh mich hoch!“) ist ein weit über seinen Entstehungsort hinaus bekanntes Dessert aus Venetien. Tiramisù besteht aus abwechselnden Schichten von Löffelbiskuits und einer Creme aus Mascarpone, Eigelb und Eischnee. Die Löffelbiskuits werden mit kaltem Espresso beträufelt, der mit Marsala, Amaretto, Weinbrand oder einem anderen alkoholischen Getränk aromatisiert wird. Das […]

Weiterlesen
schoko-freunde

Hagelslag

Hagelslag (niederländisch Hagelkörner) ist ein niederländischer Brotbelag aus Schokolade oder gefärbtem Zucker. Die länglichen Körner haben Ähnlichkeit zu Hagelkörnern, woher der niederländische Name stammt. Manche Sorten haben statt der Körner die Form von Flocken. Hagelslag kann direkt aus der Verpackung auf ein mit Butter bestrichenes Brot oder anderes Gebäck gestreut werden. Nur Hagelslag mit mindestens […]

Weiterlesen